14:18 

2015 год

Клав_дия
Это было сложно. Я потратила уйму нервов, была на гране срыва.
Наука
В июне была конференция, подготовка к которой прошла под девизом "Ничего не получается, надо это как-то концептуально оформить". Более-менее справилась.
Грант
Жуткий ужас. Денег до сих пор нет. Сделали массу ошибок, наткнулись на настоящего жулика. Ситуация все еще подвешенная, надеюсь, что в феврале хоть что-то станет ясно.
Работа
Получилось, что год я отработала без отпуска. Это меня подкосило еще сильней. Теперь буду тщательно следить за расписанием и уходить в отпуск вовремя.
А в целом на работе мне нравится. Становлюсь ценным кадром. Решила, что летом перейду на полную ставку в КБ. В универе постараюсь остаться каким-то образом, но это больше не приоритет.
Психология
Оказалось, что я Ши, гельвин. Ну, допустим, ква. ))))))
Я изменила отношение к себе. Если раньше я считала, что я такая "вундервафля", всё смогу, всё сделаю, всем докажу, не отрываясь от родительских грядок с картошкой на даче получу нобелевку, то теперь я понимаю, что если я вообще хоть как-то адаптирована и могу получать более-менее приемлимый результат, то это уже здорово. Больше не хочу жить мимо реальности и актуальных обстоятельств. У меня просто ресурса на это нет.
Моя радость
Завела кошечку! Вот уже три недели у нас чистопородная британка редкого окраса цинаммон. Зовут Миона. Первое время она очень боялась, но теперь уже почти освоилась, трется о ноги, дает себя погладить. Я даже не знаю, как она действует, но я стала спокойней, сплю крепко. Кошка гораздо лучше и афобазола, и валерьянки. Правда, занавески придется покупать новые. ))))
Чтение
Открыла для себя Пелевина. Интересный автор.
Стала читать книги по экономике и обработке сигналов. Надеюсь, сумею разобраться в биржевых делах.

В общем, год был тяжелый, особенно в плане разрушения иллюзий. Главный урок был в наработке такой цепочки мышления: вот твоя цель, вот действия, вот результат. Результат тот, который был запланирован, или нет и почему.

URL
   

wishing on a star

главная