• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Сначала сказал, что статья для отчета будет нужна в конце лета.
А оказалось, что надо вот прямо сейчас.

Спонсор поста - наш бывший зав.каф., редкая сволочь

@темы: дыбр

18:18 

Покрасила ногти в синий цвет, сижу, прусь неимоверно. :nail:
Муж моего кайфа не понял, но вежливо сказал, что цвет подходит к футболке.
А еще мне надо за сегодня повторить графики из статьи неких товарищей. Начальная проверка показала, что господа соврамши. Что, вообще говоря, неудивительно, когда у них в модели подгоняются аж 16 параметров.
Чтоб пост получился совсем сумбурным, покажу красивую картинку. :)
Силуэт бурого медведя на фоне ночного озера.

@темы: дыбр

20:25 

О бюрократии

Я, кхм, как бы это поприличней выразиться, пишу рабочую программу и фонд оценочных для КСЕ. Свалилось это счастье на меня внезапно, по причине болезней педагогического состава шизуха косила наши ряды. Срок - вчера, это как обычно.

Раньше программы писались объемом в 2-3 странички. Ну, сколько часов на лекции, сколько на практику, вид аттестации и литература.

Два года назад меня заставили переписывать программу по новым стандартам (ФГОС), и объем вырос до двадцати страниц. Двадцать страниц ни о чем. О технологиях образовательного процесса, которые никто не собирается даже делать вид, что применяет.

И вот новые стандарты, дисциплина теперь называется модулем, и программа будет - та-дам! - сорок-пятьдесят страниц. Ну, вы поняли, о чем там будет. Все о том же.

Это шутки любимого министерства образования, как оно там сейчас называется, чтоб они долго жили. Теперь вместо одного слова "университет" мы должны говорить сразу восемь слов "федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования".

Я даже мем сочинила. Мин. обр. посвящается.

@темы: жизнь такова, какова она есть, и больше она не какова

14:23 

22:10 

Лето, шашлыки...

Готовили мы с мужем сегодня шашлык. У себя на балконе. А чо - мангал купили, уголь древесный купили, балкон у нас не застекленный - только решетка. Пур куа бы и не па, решили мы. Однако соседи идеи не оценили и в грубых выражениях предложили прекратить безобразие. Так что первая попытка оказалась и последней. Муж расстроился. Я, оценивая масштабы уборки, которая меня ждет завтра, когда все остынет, в глубине души как-то согласилась с соседями. Вообще говоря, собственный коттедж теперь хочется даже еще больше.

@темы: жизнь такова, какова она есть, и больше она не какова

13:20 

Как-то так

На семейном совете было решено, что только жесткий режим дня может спасти смертельно раненого в жопу котенка, то есть лично меня. Но спасть меньше, чем 8 часов в день, я все равно не согласна.

@темы: лень как норма жизни

21:23 

Май!

У нас удивительная погода, почки на деревьях вовсю распускаются, и все зеленее и зеленее становится день ото дня. Мы с мужем каждый день гуляем, я себя чувствую вот так вот:

17:31 

Общество Анонимных Прокрастинаторов

Здравствуйте, меня зовут Клавдия, я прокрастинатор. Я порчу свою жизнь, растрачиваю ее на всяческую хрень и не знаю, как остановиться.
*аплодисменты*



Надо сообразить, как лучше передать этот чудный термин русским словом.

@темы: лень как норма жизни

18:33 

Долго учишься летать на метле, достигаешь определенных успехов. Потом оказывается, что ты на самом деле - ангелочек, крылья у тебя и так уже есть. Порхаешь, творишь бобро, радуешься. А потом выясняется, что крылья - это потому, что ты - химера. И к ним в нагрузку еще много чего положено. Такой радостный процесс самопознания.

@темы: я слышу голоса

15:57 

РФФИ скрутил фигу и не поддержал мой проект. Любимая моя эмоция - тоска, еще отслеживается стойкое, самоподдерживающееся отвращение к окружающей действительности.

Где бы это внутри себя раскопать источник сил и начать, наконец, с полной отдачей работать.


@темы: жизнь такова, какова она есть, и больше она не какова

19:42 

Мотивация от Клавдии

Увидела я этот пост и не выдержала ...






@темы: я слышу голоса

13:07 

Хочу купить микроскоп и записаться на курсы массажа. Почему-то не делаю этого. Ах, да, конечно, завтра лекция, надо готовится, надо писать методичку (дедлайн!), надо бы статьи почитать, своей программой заняться. Еще хочу рисовать. Давно хочу, но до сих пор не рисую. Что-то в голове крутится не так, как надо.

@темы: я слышу голоса

23:13 

Для себя

Ну, раз уж завела дневник, то пусть будет запись "о жизни". В четверг великий преподаватель в моем лице готовился к лекции по Линуксу в пятницу. Началась подготовка в полдень и так вальяжно - минутка раздумий над лекцией - полчаса в интернетике, потом книжечку какую почитать, потом перекусить чего-нибудь. Потом с девяти вечера до двух ночи - не отрываясь, не отвлекаясь, сидела и работала. Со страху, вдруг как пробрало - надо же готовиться, а то ведь ерунду нести буду. Наверное, так и должно быть - 5 часов подготовки к 2 часам лекции/практики. Там еще ходит забавный мальчик - у него ноут с FreeBSD. И вот все, что я рассказываю по Линуксу это чудо тут же проверяет на своей системе. Оно, конечно, обе системы из семейства UNIX, по идее должно все получаться. Ага, и в пятницу он у себя 2 процесса-зомби сотворил. Почему-то неубиваемых. Я ему пообещала, что после перезагрузки они исчезнут. Будем надеяться. В общем, из-за этого мальчика мне приходится серьезно напрягаться. Раньше этот курс я читала, ориентируясь на слабый уровень и отсутствие интереса. Дашь несложное задание - а они сидят, 2 часа его делают. Эта группа сильнее, а мальчик с FreeBSD - вообще умничка.
Зачем я это сейчас пишу - проверить, как я буду готовиться через неделю. Ни дай бог, опять как в этот раз.
монотонным голосом *надо готовиться заранее, надо готовиться заранее*
И мне очень хотелось показать студентам эту картинку, но я постеснялась. Она и про меня, и про них. )))

14:09 

Hello, world!

Первая запись. Тренируюсь. :)

wishing on a star

главная